СМИ об объединении

Конгресс предприятий наноиндустрии пройдет в Москве

3 декабря в Москве состоится IV Конгресс предприятий наноиндустрии, в котором примут участие представители крупнейших компаний отрасли, федеральных и региональных органов власти, а также эксперты. Мероприятие пройдет в международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня".

Главная тема предстоящего конгресса – "Технологическое предпринимательство: современные вызовы и факторы успеха".

Ключевыми вопросами станут возможности роста инновационных компаний с учетом существующих ограничений и рисков. В рамках конгресса пройдут тематические дискуссионные сессии и круглые столы, посвященные применению нанотехнологий в строительном комплексе, конкурентоспособности отечественной инновационной инфраструктуры медицинской и фарминдустрии, возможностям наноцентров и технологических инжиниринговых компаний, подготовке квалифицированных кадров для отрасли.

Модератором пленарной экспертной панели конгресса, в рамках которой будут подведены итоги развития отрасли за последние годы, выступит председатель правления УК "Роснано" Анатолий Чубайс. Выступающие на данной панели обсудят пути поиска инвестиционного финансирования и рынков сбыта для инновационной продукции, потребности бизнеса в мерах государственной поддержки, кадровый потенциал отрасли.

"Несмотря на сложную экономическую ситуацию, наноиндустрия динамично развивается. За последние пять лет количество нанотехнологических компаний в России выросло более чем вдвое. Их уже около 500. Общий объем продукции наноиндустрии за пятилетие увеличился почти в три раза и в текущем году достигнет 900 млрд рублей. Этот целевой показатель ставило перед нами государство, и мы уверены, что выполним задачу. При этом четверть продукции отрасли экспортируется и становится за рубежом визитной карточкой России", - сказал председатель правления УК "Роснано" Анатолий Чубайс.

В качестве спикеров и экспертов на пленарном заседании конгресса выступят директор Фонда развития промышленности Алексей Комиссаров, основатель и председатель совета директоров компании Team Drive, член совета директоров компаний "РоснаноМедИнвест" и "НоваМедика" Леонид Меламед, президент ГК "Мортон" Александр Ручьев, генеральный директор Фонда содействия развитию малых форм предпринимательства в научно-технологической сфере Сергей Поляков.