Заместитель генерального директора НП «МОН» И. Луданова и компании-члены Объединения приняли участие в работе IV Форум регионов России и Беларуси

С 29 по 30 июня 2017 года в ЦВК «Экспоцентр» (Москва, Россия) под эгидой Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь состоялся IV Форум регионов России и Беларуси.

Форум организуется с целью содействия расширению прямых контактов между Российской Федерацией и Республикой Беларусь, в том числе по линии законодательной и исполнительной ветвей власти, деловых кругов двух стран, а также выработки рекомендаций по совершенствованию нормативной правовой базы для ускоренного развития экономики двух государств.

В рамках Четвертого форума регионов России и Беларуси была проведена Выставка, главной темой которой выступили «Высокие технологии, инновации и информационное общество». С российской стороны в экспозиции приняли участие 56 компаний. На Выставке были представлены новейшие производственно-технические разработки промышленных компаний и институтов, актуальные проекты в области промышленности и высоких технологий.

На стенде ФИОП были представлены образцы продукции 10 компаний-членов НП «МОН», в том числе:

• Износостойкие, антифрикционные, минеральные покрытия для титановых сплавов НПЦ «Технологии минеральных покрытий» по базовой технологии НПО «Геоэнергетика»;

• Многофункциональные защитные нанопленки «Эпилам» ООО «АВТОСТАНКОПРОМ»;

• Наноалмазные гальванические покрытия и полимерные композиты ООО «РАМ»;

• Радиационно-модифицированный фторопласт РАФЛОН ООО «Инновационные фторопластовые технологии»;

• Интеллектуальный рукав и противопучинная оболочка ОСПТ «Reline» ЗАО УЗПТ «Маяк»;

• Лекарственные препараты и вакцины ООО «Нанолек»;

• Ресурсосберегающие системы очистки воды АО «НПК Медиана-Фильтр»;

• Идентификация объектов на базе RFID технологий «Технология идентификации»;

• Энергоэффективные стеклопакеты компании «СТиС»;

• Пеностекло (универсальная теплоизоляция) ООО «АйСиЭм Гласс Калуга».

Экспозицию ФИОП посетила Председатель Совета Федерации Федерального собрания Росстйской Федерации Валентина Матвиенко. Заместитель Председателя Правления по внешним коммуникациям ООО «УК «РОСНАНО», Член Правления ФИОП Андрей Трапезников рассказал Спикеру о нанотехнологической продукции и разработках проектных компаний АО «РОСНАНО» и компаний-членов НП «МОН», которые были представлены на выставке.

Валентина Матвиенко в целом дала высокую оценку компаниям-участникам выставочных мероприятий.

По итогам IV Форума регионов России и Беларуси подписаны десятки соглашений и решено продолжить расширение взаимодействия в целях формирования масштабных интеграционных проектов в области промышленности, науки, сельского хозяйства, информационных технологий и других сферах с последующим привлечением к их реализации объединенного научного и инновационного потенциала России и Беларуси.

С каталогом выставки можно ознакомиться на официальном сайте мероприятия http://russia-belarus.negusexpo.ru/exh/

FullSizeRender (5).jpg421367