Пятый центр оценки квалификаций в наноиндустрии – Межотраслевой!

Решением Совета по профессиональным квалификациям в наноиндустрии (протокол от 15 декабря 2017 г. № 23) Центр оценки квалификаций в химическо-биологическом комплексе на базе ООО Научно-производственный, инженерно-консалтинговый центр «Агентство международных квалификаций» (г. Уфа) наделен полномочиями на выполнение функций центра оценки квалификации специалистов нанотехнологического профиля.
А уже сегодня на базе экзаменационного центра нового ЦОК на базе Салаватского индустриального колледжа состоялся профессиональный экзамен. 14 студентов выпускного курса подали заявления на прохождение процедуры оценки квалификации «Техник экструзионной линии по производству наноструктурированных полимерных материалов (5 уровень квалификации)». После инструктажа, проведенного председателем экспертной комиссии, руководителем ЦОК, Рустемом Юмагуловым, студенты приступили к тестовой части экзамена. Несмотря на то, что вопросы теоретической части оказались достаточно сложными для них, ребята приобрели опыт в прохождении процедуры независимой оценки квалификаций,а также получили необходимые рекомендации от членов экспертной комиссии: какие вопросы необходимо «подтянуть», чтобы в следующий раз подтвердить квалификацию.
Остается констатировать, что все больше и больше регионов входит в процесс построения Национальной системы квалификаций, который, в том числе, приобретает и межотраслевой характер. В добрый путь, Башкортостан!