Минобрнауки России проводит конкурсный отбор проектов на предоставление субсидий в целях реализации ФЦП «Исследования и разработки…»

Уважаемые коллеги!

Информируем о том, что в настоящее время Минобрнауки России проводится конкурсный отбор проектов на предоставление субсидий в целях реализации федеральной целевой программы «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014-2020 годы» (Мероприятия 1.2, 1.3, 1.4).

В 2018 г. на указанные проекты предусмотрено в совокупности не менее 1,2 млрд. рублей из федерального бюджета.

Предельный размер субсидии за счет средств федерального бюджета по одному проекту составляет для:

мероприятия 1.2 – до 20,0 млн. рублей в год;

мероприятия 1.3 – до 50,0 млн. рублей в год,

мероприятия 1.4 – до 100,0 млн. рублей в год.

Прием заявок на конкурс продлится в срок до 17 часов 00 минут московского времени «29» января 2018 г.

Требования к участникам конкурса, содержанию, порядку подготовки и представления заявок на участие в конкурсе, критерии и порядок оценки заявок на участие в конкурсе, порядок и сроки определения результатов конкурса указаны в конкурсной документации.

Конкурсная документация размещена на официальном сайте Минобрнауки России по адресу: минобрнауки.рф и на сайте Программы по адресу: http://fcpir.ru.