Нанотехнологический центр композитов в 2,8 раза увеличил объем производства в 2017 году

Расположенный в технопарке «Москва» Нанотехнологический центр композитов (НЦК), совладельцем которого является Фонд инфраструктурных и образовательных программ и компания DowAksa Advanced Composites Holdings BV (Dow Chemical), увеличил объём производства в 2017 году на 180% по сравнению с результатами 2016 года.

Сохранили высокие темпы роста и основные финансовые показатели компании. Так например общая выручка НЦК выросла до 666 млн. руб., что на 20% выше, чем в 2016 году и на 82% выше сравнительно с 2015 годом. Примечательно, что если посмотреть на структуру получаемых доходов, выручка от произведенной продукции в 2017 году превысила аналогичный показатель 2016 года в 2,8 раза, а 2015-го – в 4,2 раза.

Об этом в ходе пресс-тура журналистам рассказал глава отдела продаж НЦК Сергей Галахов, по мнению которого рост производства свидетельствует о хороших перспективах дальнейшего развития российского рынка композитов.

Вырос не только объём, но и ассортимент выпускаемой НЦК продукции. Сейчас предприятие производит свыше четырех десятков единиц коммерческой продукции, причем десять из них начали изготавливать в 2017 году.

«За прошедший год мы провели ребрендинг всей линейки продукции для усиления строительных конструкций, перейдя под бренд СВА CarbonWrap® своего международного акционера DowAksa, что позволило НЦК укрепить лидирующее положение на российском рынке СВА, – отметил генеральный директор «НЦК» Михаил Столяров. – В 2017 году мы значительно увеличили мощности по производству углеволоконных тканей и запустили цех производства связующих, полностью локализовав производство всех компонентов CarbonWrap®.

Подтвердив репутацию центра, который способен оперативно решать сложные задачи в композитах, мы смогли в течение года кратно нарастить объемы производства углепластиковых и стеклопластиковых сложных габаритных деталей для заказчиков из различных отраслей - от БПЛА до радиоэлектроники, при этом сохранив конкурентоспособные цены».

Источник: http://www.nccrussia.com/ru/