НП «МОН» провел переговоры с Директором по взаимодействию с институтами развития Российского экспортного центра Кириллом Орловым

В 2017 году между НП «МОН» и Российском экспортным центром (РЭЦ) было заключено соглашение о сотрудничестве.

По итогам прошедшего года компании-члены Объединения принимали участие в ряде мероприятий, организованных РЭЦ, в том числе в бирже-контактов, встречах с торгпредствами, выставочной деятельности. Отдельного внимания заслуживает участие компаний-членов Объединения в Петербургском экономическом форуме на совместном стенде РЭЦ.

На встрече, состоявшейся 21 февраля 2018 г., НП «МОН» и РЭЦ обсудили планы взаимодействия на 2018 год.

Были достигнуты договоренности о продолжении практики совместного участия в выставках. В ближайшее время планируется подготовить план выставочной деятельности на текущий год. Кроме того, в случае подтверждения заинтересованности компаний-членов возможна организация двухдневных образовательных семинаров на безвозмездной основе о мерах поддержки Российского экспортного центра высокотехнологических компаний, включая инструменты финансовой поддержки со стороны ЭКСАР.

В целом, основными направления сотрудничества станут:

-оказание поддержки экспортноориентированным предприятиям НП «МОН»;

-разработка и реализация совместных проектов в области стимулирования экспорта высокотехнологичной продукции;

-осуществление информационной и консультационной поддержки высокотехнологичным предприятия по вопросам поддержки экспорта, включая организацию доступа к информации о мерах поддержки экспорта, а также деятельности институтов развития и органов государственной власти субъектов РФ в сфере поддержки экспорта;

-совместная организация и участие в мероприятиях, посвященных вопросам развития и поддержки экспорта, включая конференции, семинары, выставки, бизнес-миссии и т.д.;

-организация страховой поддержки экспортных проектов компаний-членов НП «МОН», включая финансовую поддержку ЭКСАР.

В этой связи, приглашаем компании-члены Объединения в случае заинтересованности взаимодействия с Российском экспортным центром по различным направлениям поддержки обращаться в Межотраслевое объединение наноиндустрии для налаживания контактов с РЭЦ и решения поставленных задач.