НП "МОН" провело переговоры с представителями Фонда Сколково по вопросу участия и мер поддержки проектов НТИ

05 марта 2018 года заместитель генерального директора Межотраслевого объединения наноиндустрии Ирина Луданова провела переговоры с Директором по развитию технологических партнерств АО «РВК» Ильей Курмышевым.

Одной из главных тем встречи стало определение основных направлений сотрудничества Объединения с Фондом Сколково по линии участия и поддержки высокотехнологических компаний в проектах НТИ.

Стороны договорились о реализации пилотных проектов на базе компаний-членов НП "МОН" для участия в проектах НТИ и совместной выработке наиболее оптимальных форм поддержки. Кроме того, по согласованию сотрудники Объединения готовы принимать участие в экспертных группах оценки проектов и результатов их реализации.

Совместно с Фондом Сколково НП "МОН" планирует проводить PR-компании для членов Объединения.

Кроме того, стороны договорились подписать рамочное соглашение о сотрудничестве.

В Полимерном Деловом парке "Ком-Пласт" г. Санкт-Петербург состоялась экспертно-аналитическая сессия "Модель кадрового обеспечения наукоемких отраслей промышленности"

7 июня 2018 года в Полимерном Деловом парке «Ком-Пласт» г. Санкт-Петербург при участии представителей государственных органов власти Санкт-Петербурга, Республики Коми, разработчиков инновационных технологий, международных, федеральных и региональных экспертов, в том числе в области развития национальной системы квалификаций, советов по профессиональным квалификациям в наноиндустрии и в жилищно-коммунальном хозяйстве, крупных промышленных предприятий и ведущих вузов Санкт-Петербурга, прошла экспертно-аналитическая сессия по обсуждению эффективных инструментов создания кадровой инфраструктуры для обеспечения наукоемких отраслей промышленности.

НП «МОН» совместно с РАВВ провели сессию «Нанотехнологии в водохозяйственном комплексе» в рамках работы первого дня II Всероссийского водного конгресса

5 июня 2018 г. в Правительстве Москвы состоялось открытие II Всероссийского водного конгресса. В мероприятии приняло участие 1200 человек из 73 субъектов РФ, в том числе представители региональных природных, энергетических, сельскохозяйственных, жилищно-коммунальных ведомств, а также надзорных органов субъектов РФ и крупнейших водопользователей из всех отраслей экономики.

В рамках работы первого дня II Всероссийского водного конгресса состоялась сессия «Нанотехнологии в водохозяйственном комплексе», организаторами которой выступили НП «Межотраслевое объединение наноиндустрии» (НП «МОН») совместно с Российской ассоциацией водоснабжения и водоотведения (РАВВ).

НП «МОН» приняло участие в экспертном семинаре «Перспективы внедрения счетных методик и количественных моделей в практику регулирования в России и в Евразийской экономической комиссии»

Семинар открыл директор Института гос. и муниципального управления А. Клименко, который представил совместный доклад ЦСР и Высшей Школы экономики «Регуляторная политика в России: основные тенденции и архитектура будущего», выросший из прошедших семинаров и почти 2-летней работы экспертов. Последний доклад такого рода и объема был подготовлен ОЭСР в ноябре 2005 года [Russia: Building Rules for the Market - OECD Reviews of Regulatory Reform].