НП "МОН" провело переговоры с представителями Фонда Сколково по вопросу участия и мер поддержки проектов НТИ

05 марта 2018 года заместитель генерального директора Межотраслевого объединения наноиндустрии Ирина Луданова провела переговоры с Директором по развитию технологических партнерств АО «РВК» Ильей Курмышевым.

Одной из главных тем встречи стало определение основных направлений сотрудничества Объединения с Фондом Сколково по линии участия и поддержки высокотехнологических компаний в проектах НТИ.

Стороны договорились о реализации пилотных проектов на базе компаний-членов НП "МОН" для участия в проектах НТИ и совместной выработке наиболее оптимальных форм поддержки. Кроме того, по согласованию сотрудники Объединения готовы принимать участие в экспертных группах оценки проектов и результатов их реализации.

Совместно с Фондом Сколково НП "МОН" планирует проводить PR-компании для членов Объединения.

Кроме того, стороны договорились подписать рамочное соглашение о сотрудничестве.

Трансформаторы «Профотек» установлены на цифровой подстанции «Уват» АО «Транснефть — Сибирь»

Завершено строительство цифровой подстанции на объекте трубопроводного транспорта нефти — масштабного проекта, реализуемого ПАО «Транснефть» в Тюменской области. Подстанция обеспечит электроснабжение инфраструктуры системы магистральных нефтепроводов.

СП Vestas и РОСНАНО запустило основное оборудование по производству лопастей для ветроустановок

В Ульяновске, на площадке завода Vestas состоялся запуск основного производственного оборудования — молдов для изготовления лопастей для ветроустановок. В мероприятии приняли участие губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, посол Дании в России Карстен Сендергорд, первый Вице-президент компании Vestas Томми Рабек Нильсен и руководитель Инвестиционного дивизиона ВИЭ УК «РОСНАНО» Алишер Каланов.

Подписано соглашение о продвижении нанотехнологической продукции в ЖКХ и при благоустройстве

Фонд инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП) Группы РОСНАНО, Ассоциация организаций и специалистов в сфере развития жилищно-коммунального хозяйства и городского развития «ЖКХ и городская среда» и Некоммерческое партнерство «Межотраслевое объединение наноиндустрии» (МОН) заключили соглашение о сотрудничестве. На Общероссийском форуме «Частные операторы коммунальной инфраструктуры» документ подписали заместитель генерального директора по стратегии Фонда Алексей Качай, генеральный директор Ассоциации «ЖКХ и городская среда» Алексей Макрушин и генеральный директор МОН Ольга Крюкова. На церемонии подписания присутствовал заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис.