НП "МОН" приняло участие стратегической сессии Минэкономразвития России«Возможности бизнеса в странах государств Юго-Восточной Азии»

10 апреля 2018 года в Минэкономразвития России состоялась стратегическая сессия «Возможности бизнеса в странах государств Юго-Восточной Азии», организованная Департаментом стратегического развития и инноваций.
Целью мероприятия стало представление практических аспектов вовлечения компаний-участников приоритетного проекта «Поддержка частных высокотехнологических компаний-лидеров», кластеров – участников приоритетного проекта Минэкономразвития России «Развитие инновационных кластеров-лидеров инвестиционной привлекательности мирового уровня», инновационных территориальных кластеров и технологических платформ в работу в странах ЮВА (включая вопросы деятельности в рамках форума Азиатского-тихоокеанского экономического сотрудничества, Ассоциации государств Юго-Восточной Азии, содействия высокотехнологичным компаниям по выходу на рынки стран ЮВА (преимущественно во Вьетнам, Индонезию, Сингапур и Таиланд).
Материалы сессии в ближайшее время будут доступны по запросу rogozinamv@yandex.ru

Трансформаторы «Профотек» установлены на цифровой подстанции «Уват» АО «Транснефть — Сибирь»

Завершено строительство цифровой подстанции на объекте трубопроводного транспорта нефти — масштабного проекта, реализуемого ПАО «Транснефть» в Тюменской области. Подстанция обеспечит электроснабжение инфраструктуры системы магистральных нефтепроводов.

СП Vestas и РОСНАНО запустило основное оборудование по производству лопастей для ветроустановок

В Ульяновске, на площадке завода Vestas состоялся запуск основного производственного оборудования — молдов для изготовления лопастей для ветроустановок. В мероприятии приняли участие губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, посол Дании в России Карстен Сендергорд, первый Вице-президент компании Vestas Томми Рабек Нильсен и руководитель Инвестиционного дивизиона ВИЭ УК «РОСНАНО» Алишер Каланов.

Подписано соглашение о продвижении нанотехнологической продукции в ЖКХ и при благоустройстве

Фонд инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП) Группы РОСНАНО, Ассоциация организаций и специалистов в сфере развития жилищно-коммунального хозяйства и городского развития «ЖКХ и городская среда» и Некоммерческое партнерство «Межотраслевое объединение наноиндустрии» (МОН) заключили соглашение о сотрудничестве. На Общероссийском форуме «Частные операторы коммунальной инфраструктуры» документ подписали заместитель генерального директора по стратегии Фонда Алексей Качай, генеральный директор Ассоциации «ЖКХ и городская среда» Алексей Макрушин и генеральный директор МОН Ольга Крюкова. На церемонии подписания присутствовал заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис.