НП «МОН» приняло участие во II Всероссийском форуме "Гособоронзаказ-2018″

31 мая 2018 года в Доме Правительства Московской области начал работу II Всероссийский форум "Гособоронзаказ-2018″, организованный ФАС России при поддержке коллегии ВПК России и Правительства Московской области.

Представители Межотраслевого объединения наноиндустрии приняли участие в работе Форума и, в частности, в секционном заседании «Закупки в сфере ГОЗ: особенности применения 44-ФЗ и 223-ФЗ, перспективы развития закрытых торгов в электронной форме». Спикерами выступили представители ФАС России и крупнейшие государственные заказчики.

Открыл сессию начальник управления контроля государственного оборонного заказа ФАС России Александр Пудов, рассказав об основных нарушениях, выявляемых ФАС России при рассмотрении жалоб в сфере ГОЗ. По его словам, основными нарушениями являются: неверное описание предмета закупки, излишние требования к участникам закупки, несоблюдение сроков размещения документов и информации в ЕИС, ошибки в содержании документации.

Особое внимание на заседании уделили вопросу перевода закрытых закупок в электронную форму. В связи с внесением изменений в 44-ФЗ, с 1 июля 2018 года госзакупки, связанные с государственной тайной, будут проводиться в электронной форме.

Кроме того, опытом проведения закупок в рамках сессии также поделились представители крупнейших государственных заказчиков, после чего присутствующим была предоставлена возможность задать интересующие вопросы.

НП "МОН" приглашает посетить конференцию "Запуск пилотов со стартапами. Кейсы корпораций"

На конференции основатели IT-стартапов и IT-компаний смогут узнать о том, как корпорации принимают решение и к чему нужно быть готовым при запуске пилотного проекта с крупным бизнесом.

В Полимерном Деловом парке "Ком-Пласт" г. Санкт-Петербург состоялась экспертно-аналитическая сессия "Модель кадрового обеспечения наукоемких отраслей промышленности"

7 июня 2018 года в Полимерном Деловом парке «Ком-Пласт» г. Санкт-Петербург при участии представителей государственных органов власти Санкт-Петербурга, Республики Коми, разработчиков инновационных технологий, международных, федеральных и региональных экспертов, в том числе в области развития национальной системы квалификаций, советов по профессиональным квалификациям в наноиндустрии и в жилищно-коммунальном хозяйстве, крупных промышленных предприятий и ведущих вузов Санкт-Петербурга, прошла экспертно-аналитическая сессия по обсуждению эффективных инструментов создания кадровой инфраструктуры для обеспечения наукоемких отраслей промышленности.

НП «МОН» совместно с РАВВ провели сессию «Нанотехнологии в водохозяйственном комплексе» в рамках работы первого дня II Всероссийского водного конгресса

5 июня 2018 г. в Правительстве Москвы состоялось открытие II Всероссийского водного конгресса. В мероприятии приняло участие 1200 человек из 73 субъектов РФ, в том числе представители региональных природных, энергетических, сельскохозяйственных, жилищно-коммунальных ведомств, а также надзорных органов субъектов РФ и крупнейших водопользователей из всех отраслей экономики.

В рамках работы первого дня II Всероссийского водного конгресса состоялась сессия «Нанотехнологии в водохозяйственном комплексе», организаторами которой выступили НП «Межотраслевое объединение наноиндустрии» (НП «МОН») совместно с Российской ассоциацией водоснабжения и водоотведения (РАВВ).