Удивительное рядом! Федор Конюхов облетит вокруг Земли на самолете на солнечных батареях за пять дней!

Всегда интересно беседовать с человеком-легендой! Таким человеком, несомненно, является Федор Конюхов. Он единственный в своем роде поглощен делом, которое беззаветно любит и которому служит всю жизнь!
На этот раз знаменитый романтик и путешественник удивил общественность заявлением, что облетит вокруг Земли на самолете на солнечных батареях за пять дней!
Приятно, что нанотехнологии здесь играют особую роль)))

Сегодня в столичном технопарке «Сколково» презентовали первую в мире летающую лабораторию по переработке солнечной энергии в электрическую.
Лаборатория выглядит как планер, оборудованный специальными системами и солнечными модулями. Их работу будут тестировать в разных климатических зонах России.
Задача исследования — проанализировать все данные о работе солнечных батарей и затем, на основе этих знаний, — создать самолет, способный совершить беспосадочное кругосветное путешествие на энергии солнца. К нему готовятся в рамках специального проекта «Альбатрос», которым занимается известный российский путешественник Фёдор Конюхов.

Ожидается, что кругосветку на солнечной энергии Фёдор Конюхов совершит уже в 2020 году.

44747970_1977360585633329_5970973245543809024_n.jpg2.jpg