Компания «МойДом» приняла активное участие VII Славянском международном экономическом форуме

2 ноября 2018 года в Брянске состоялся седьмой Славянский международный экономический Форум (СМЭФ-2018). Организованный Правительством Брянской области Форум был посвящен цифровой экономике. «ЭКОНОМИКА В ЦИФРОВОЙ ЭКОСИСТЕМЕ» — так звучала его главная тема.  Будущее нашей страны зависит от того, насколько быстро экономика сможет перестроиться на новый технологический уровень. Ключевое место в этой перестройке занимают цифровые технологии.

Вопросы повышения качества государственного управления за счет внедрения цифровых технологий, взаимодействия государства и общества при решении проблем в сферах ЖКХ, дорожного хозяйства и других, развития инфраструктуры связи и другие обсуждались ведущими экспертами в данных отраслях во время проведения кросс-отраслевой сессии.

Компания «МойДом» приняла активное участие в проводимых дискуссиях. Шишкин Сергей Владимирович, генеральный директор компании «МойДом», выступал в качестве спикера и ведущего дискуссионного вопроса: «Какие системы Умного города сегодня востребованы». Мы поделились нашим видением будущего развития системы Умный город и рассказали о нашем опыте. Доклад получил положительные оценки и поддержку участников форума.

В 2018 г. СМЭФ собирал лучшие практики в цифровой экономике региона и запустил интеграционные процессы по построению цифровых экосистем в таких отраслях, как здравоохранение, машиностроение, АПК, ЖКХ и образование. По итогам форума участниками и экспертами приняли итоговую резолюцию, объединяющую конкретные предложения и инициативы по развитию цифровой экосистемы Брянской области.

Все озвученные вопросы участники форума продолжат обсуждать на тематических, дискуссионных площадках.