Фонд содействия инновациям объявляет о начале приема заявок на конкурс "РАЗВИТИЕ-НТИ"

Цель конкурса – поддержка НИОКР в целях реализации планов мероприятий ("дорожных карт") Национальной технологической инициативы.

В рамках конкурса планируется отбор проектов, предполагающих выполнение НИОКР в целях реализации дорожных карт НТИ, одобренных Президиумом Совета при Президенте России по модернизации экономики и инновационному развитию России:

• Аэронет;
  • Автонет;
  • Маринет;
  • Нейронет;
  • Технет;
  • Хелснет;
  • Энерджинет;
  • Кружковое движение.

Основные параметры предоставляемой поддержки:

• Размер гранта – до 20 млн. рублей;
  • Внебюджетное софинансирование (за счет собственных или привлеченных средств) – не менее 30% суммы гранта;
  • Направление поддержки – выполнение НИОКР (зарплата, сырье, материалы, комплектующие, услуги соисполнителей);
  • Срок выполнения НИОКР – 12-24 месяца.

В конкурсе могут принимать участие предприятия:

• относящиеся к малым согласно № 209-ФЗ от 24.07.2007 г. и единому реестру субъектов малого и среднего предпринимательства;
  • у которых нет незавершенных договоров гранта с Фондом.
Подробная информация на сайте http://fasie.ru/press/fund/fond-razvitie-nti-2018-2/

Трансформаторы «Профотек» установлены на цифровой подстанции «Уват» АО «Транснефть — Сибирь»

Завершено строительство цифровой подстанции на объекте трубопроводного транспорта нефти — масштабного проекта, реализуемого ПАО «Транснефть» в Тюменской области. Подстанция обеспечит электроснабжение инфраструктуры системы магистральных нефтепроводов.

СП Vestas и РОСНАНО запустило основное оборудование по производству лопастей для ветроустановок

В Ульяновске, на площадке завода Vestas состоялся запуск основного производственного оборудования — молдов для изготовления лопастей для ветроустановок. В мероприятии приняли участие губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, посол Дании в России Карстен Сендергорд, первый Вице-президент компании Vestas Томми Рабек Нильсен и руководитель Инвестиционного дивизиона ВИЭ УК «РОСНАНО» Алишер Каланов.

Подписано соглашение о продвижении нанотехнологической продукции в ЖКХ и при благоустройстве

Фонд инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП) Группы РОСНАНО, Ассоциация организаций и специалистов в сфере развития жилищно-коммунального хозяйства и городского развития «ЖКХ и городская среда» и Некоммерческое партнерство «Межотраслевое объединение наноиндустрии» (МОН) заключили соглашение о сотрудничестве. На Общероссийском форуме «Частные операторы коммунальной инфраструктуры» документ подписали заместитель генерального директора по стратегии Фонда Алексей Качай, генеральный директор Ассоциации «ЖКХ и городская среда» Алексей Макрушин и генеральный директор МОН Ольга Крюкова. На церемонии подписания присутствовал заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис.