Вышел очередной номер информационного Бюллетеня МОН за ноябрь
Уважаемые коллеги!
Представляем Вам выпуск информационного Бюллетеня НП "МОН" за ноябрь!
Из нашего интернет-издания Вы узнаете не только о деятельности РОСНАНО, но и сможете оценить насколько велик и интересен независимый сектор нанотехнологий - и это все деятельность наших малых и средних инновационных компаний-членов Объединения.
Отдельного внимания заслуживают рубрики, посвященные конкурсам и предстоящим событиям, интересных как для высокотехнологичного бизнеса в целом, так и нанотехнологий в частности.
Ждем Вас в числе наших подписчиков! В следующем году издание будет распространяться строго по заинтересованному кругу лиц, которые кроме прочего смогут участвовать в формировании контента и размещении рекламной информации! Надеемся, что совместными усилиями мы сможем популяризировать сектор нанотехнологий в России и сделать его привлекательным для частных инвесторов и молодых ученых!

Трансформаторы «Профотек» установлены на цифровой подстанции «Уват» АО «Транснефть — Сибирь»

Завершено строительство цифровой подстанции на объекте трубопроводного транспорта нефти — масштабного проекта, реализуемого ПАО «Транснефть» в Тюменской области. Подстанция обеспечит электроснабжение инфраструктуры системы магистральных нефтепроводов.

СП Vestas и РОСНАНО запустило основное оборудование по производству лопастей для ветроустановок

В Ульяновске, на площадке завода Vestas состоялся запуск основного производственного оборудования — молдов для изготовления лопастей для ветроустановок. В мероприятии приняли участие губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, посол Дании в России Карстен Сендергорд, первый Вице-президент компании Vestas Томми Рабек Нильсен и руководитель Инвестиционного дивизиона ВИЭ УК «РОСНАНО» Алишер Каланов.

Подписано соглашение о продвижении нанотехнологической продукции в ЖКХ и при благоустройстве

Фонд инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП) Группы РОСНАНО, Ассоциация организаций и специалистов в сфере развития жилищно-коммунального хозяйства и городского развития «ЖКХ и городская среда» и Некоммерческое партнерство «Межотраслевое объединение наноиндустрии» (МОН) заключили соглашение о сотрудничестве. На Общероссийском форуме «Частные операторы коммунальной инфраструктуры» документ подписали заместитель генерального директора по стратегии Фонда Алексей Качай, генеральный директор Ассоциации «ЖКХ и городская среда» Алексей Макрушин и генеральный директор МОН Ольга Крюкова. На церемонии подписания присутствовал заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис.