При организационной поддержке НП «МОН» компании-члены Объединения приняли участие в бизнес-встрече с корейскими компаниями

В рамках программы российско-корейского сотрудничества, реализуемой Минэкономразвития России совместно с Корейско-Российским центром сотрудничества по науке и технологиям, 28 мая 2019 г. в отеле Мариотт Москва Тверская 4* состоялась конференция (бизнес-матчинг) с корейскими инновационными компаниями. Ответственным организатором мероприятия выступил Департамент стратегического развития и инноваций Минэкономразвития России.

В ходе конференции обсуждались вопросы состояния российско-корейского взаимодействия в инновационной сфере, действующие механизмы государственной поддержки сотрудничества с Республикой Корея, перспективы, а также возможные механизмы расширения государственно-частного партнерства.

Конференция ориентирована на поддержку предприятий, выполняющих перспективные разработки и имеющих зарубежных партнеров, за счет взаимодействия с которыми возможно повысить конкурентоспособность своей продукции и коммерциализировать результаты научно-технической деятельности за счет получения доступа к передовым технологиям и экспертизе, а также возможности вывести свою (а также совместно разработанную) продукцию на зарубежные рынки.

В работе конференции также приняли участие компании-члены Объединения: ВладМиВа, Русхимбио, Акрус и проектная компания Троицкого наноцентра Медика.

В рамках конференции были подписаны протоколы о дальнейшем взаимодействии между российскими и корейскими инновационными компаниями, в том числе было подписано Соглашение о взаимодействии между членом МОН, компанией Русхимбио и корейским производителем инновационного мобильного x-ray оборудования компанией HDT. Технологические решения компании HDT уже нашли свое применение в стоматологии, медицине, микроэлектронике, машиностроении и других отраслях индустрии, а продукция получила сертификацию в США, Австралии, Японии и других странах.

В рамках взаимодействия компания Русхимбио планирует продвижение продукции и решений корейского партнера в сферу контроля качества пищевой продукции, косметики, машиностроения и других изделий также рассматривается вопрос совместных научных исследований и организации производства продукции в России на основании корейских технологий.

С презентациями корейских компаний можно ознакомиться по ссылке: https://cloud.mail.ru/public/4Htv/4A7Q84gfY