Пройди опрос. Определи приоритеты.

Российский экспортный центр запустил опрос среди экспортно ориентированных представителей российского бизнеса. Цель опроса -  оценить приоритетность мер государственной поддержки, реализуемых в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Результаты проведенного опроса позволят определить наиболее важные направления в обеспечении регуляторной деятельности.

Опрос общественного мнения приурочен к стратегической сессии, которая состоится 2 июля в гостинице «Рэдиссон Ройал, Москва». Мероприятие проводится в рамках разработки второго регуляторного пакета мер, направленных на сокращение административных процедур и барьеров в сфере международной торговли и содействия экспорту.

"Чтобы продолжить устойчивое развитие несырьевого экспорта, государство активно устраняет барьеры, связанные с внешнеэкономической деятельностью - в рамках первого пакета регуляторных мер уже обнулен НДС при экспорте услуг, ожидается либерализация валютного контроля. На стратегической сессии планируется обсуждение второго пакета регуляторных мер по перспективным экспортным направлениям. Результаты будут представлены на рассмотрение в Министерство финансов РФ" - Андрей Слепнев, генеральный директор РЭЦ.

В стратегической сессии примут участие руководство РЭЦ, представители структурных подразделений профильных министерств и ведомств, предприниматели-экспортеры.

Формат сессии предполагает работу по направлениям, заявленным в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» - запланированы 6 столов по промышленности (легкая промышленность, ЛПК, машиностроение, металлургия, фармацевтика, химическая промышленность), 2 стола по электронной торговле, 4 стола по АПК (зерно и продукты переработки, масложировая продукция, мясная и молочная продукция, рыбохозяйственный комплекс). По каждому из направлений будут прописаны перспективные меры поддержки, после обсуждения которых пройдет голосование, определяющее приоритетность той или иной меры.

Опрос можно пройти по ссылке:

Контактное лицо для аккредитации журналистов: Стриженая Ирина, руководитель проекта по печати и СМИ РЭЦ,  8-921-333-04-11