ООО «Акрилан», BASF и АО «РОСНАНО» и подписали меморандум о взаимопонимании

Москва, Россия, 28 июня 2019 г. - BASF, АО «РОСНАНО» и ООО «Акрилан» подписали меморандум о взаимопонимании. В документе отражены основные принципы возможного сотрудничества в области импортозамещения и локализации производства водных полимерных дисперсий BASF в России на мощностях портфельной компании РОСНАНО - ООО «Акрилан». Полимерные дисперсии, произведенные в России, будут предназначены для изготовления архитектурных лакокрасочных покрытий, строительных материалов и нетканых материалов. В будущем поставки полимерных дисперсий могут осуществляться также на территории стран СНГ.

«Российский рынок полимерных дисперсий является стратегически важным для BASF. Являясь мировым лидером в области инновационных решений в химической промышленности, мы хотели бы и дальше развивать продажи полимерных дисперсий в России и укреплять отношения с локальными клиентами и партнерами», — отметил Кристоф Рёриг, глава BASF в России и СНГ.

«Начало потенциального сотрудничества с BASF - знаковое событие. Внимание глобального лидера химической промышленности к нашему производству не только накладывает на нас определенные обязательства, но и открывает возможности для дальнейшего масштабирования и развития бизнеса. Учитывая, что Акрилан в прошлом году стал крупнейшим игроком рынка акриловых и стирол-акриловых дисперсий в России, новое партнерство позволит компании укрепить лидирующие позиции на российском рынке», — прокомментировал подписание старший управляющий директор по инвестиционной деятельности УК «РОСНАНО» Сергей Вахтеров.

О BASF

BASF создаёт химию в целях устойчивого будущего. В своей деятельности мы сочетаем экономические успехи с бережным отношением к окружающей среде и социальной ответственностью. Сотрудники Группы BASF, общая численность которых составляет порядка 122 тысяч человек, вносят вклад в успешное развитие бизнеса наших клиентов в различных индустриях практически во всех странах мира. Структура нашего бизнеса включает шесть основных сегментов: химикаты, материалы, промышленные решения, технологии для обработки поверхностей, питание и уход, решения для сельского хозяйства. По итогам 2018 года объём продаж BASF составил 63 млрд евро. Акции BASF торгуются на фондовой бирже во Франкфурте (BAS) и в виде американской депозитарной расписки (BASFY) в США. Более подробная информация о концерне BASF представлена на сайте: www.basf.com.

Акционерное общество «РОСНАНО» создано в марте 2011 г. путем реорганизации государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий». АО «РОСНАНО» содействует реализации государственной политики по развитию наноиндустрии, инвестируя напрямую и через инвестиционные фонды нанотехнологий в финансово эффективные высокотехнологичные проекты, обеспечивающие развитие новых производств на территории Российской Федерации. Основные направления инвестирования: электроника, оптоэлектроника и телекоммуникации, здравоохранение и биотехнологии, металлургия и металлообработка, энергетика, машино- и приборостроение, строительные и промышленные материалы, химия и нефтехимия. Благодаря инвестициям РОСНАНО на данный момент открыто 97 заводов и R&D центров в 37 регионах России. В течение 5 лет компания работает с прибылью.

Функцию управления активами АО «РОСНАНО» выполняет созданное в декабре 2013 г. Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «РОСНАНО», председателем правления которого является Анатолий Чубайс.

Задачи по созданию нанотехнологической инфраструктуры и реализации образовательных программ выполняются Фондом инфраструктурных и образовательных программ, также созданным в результате реорганизации госкорпорации.

Подробнее - www.rusnano.com

ООО «АКРИЛАН» — крупнейший в России производитель водных полимерных дисперсий с долей рынка 22%. Производство стартовало во Владимире в 2009 году. В 2012 году в состав участников ООО «Акрилан» вошло ОАО «РОСНАНО», что позволило существенно нарастить мощности производства и расширить ассортимент выпускаемой продукции. Компания предлагает широкий ассортимент продукции в области лакокрасочных материалов (ЛКМ), нетканых материалов и клеевых материалов.

Подробнее о компании — dispersions.ru