Новый акселератор технологических стартапов Build UP

«Сколково», Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ), и лидеры девелоперского рынка России: Галс-Девелопмент, ДОНСТРОЙ и ФОДД объявляют о запуске совместного акселератора технологических стартапов Build UP. Заявки принимаются до 15 апреля.

Цель акселератора – поиск, отбор, развитие и ускоренное внедрение лучших технологий стартапов, направленных на увеличение скорости и снижение стоимости строительства, повышение эффективности эксплуатации объектов недвижимости, обеспечение безопасности и улучшение качества жизни жителей.

Акселератор ищет технологии и продукты на стадии не ранее наличия работающего прототипа. Заявители – стартапы и состоявшиеся технологические компании – должны иметь зарегистрированное юридическое лицо и не менее пяти сотрудников в штате.

Подробная информация на сайте https://buildup.sk.ru/

Госкомпании рассказали о механизмах сотрудничества с технологическими стартапами

Участие в корпоративных акселерационных программах может существенно сократить путь стартапа к рынку госкомпаний, работающих в условиях ограничений в связи с действием 223-ФЗ, а также длительных циклов планирования и бюджетирования. Акселераторы дают проектным командам возможность получить быстрый прямой доступ к руководству корпоративных гигантов, протестировать проекты на реальных объектах и привлечь на это инвестиции. О преимуществах акселераторов при взаимодействии предпринимателей с корпорациями рассказали эксперты вебинара «Как начать работать с крупной компанией?», организованного Агентством стратегическим инициатив (АСИ) для технологических предпринимателей с участием представителей ПАО «Интер РАО», Фонда «Энергия без границ», АО «Гознак» и ПАО «Кировский завод».

Фонд "Сколково" объявляет о начале сбора заявок в рамках федерального проекта «Цифровые технологии»

В рамках федерального проекта «Цифровые технологии» осуществляется поддержка проектов по преобразованию приоритетных отраслей экономики и социальной сферы на основе внедрения отечественных продуктов, сервисов, платформенных решений, созданных на базе сквозных цифровых технологий, в соответствии с Постановлением Правительства РФ №555 от 3 мая 2019 года. Фонд «Сколково» в рамках соглашения с Минкомсвязи РФ осуществляет функции оператора поддержки проектов. Форма поддержки – предоставление грантов компаниям, осуществляющим в качестве заказчиков реализацию пилотных проектов внедрения отечественных продуктов.

АСИ создало навигатор по мерам поддержки населения в условиях ограничений из-за COVID-19

Агентство стратегических инициатив (АСИ) опубликовало сборник из 32 федеральных мер поддержки граждан и отдельных групп населения в условиях ограничений, которые были введены в России в 2020 году для борьбы с пандемией коронавируса (COVID-19) и ее последствиями. Это совместный проект АСИ и Общероссийского народного фронта, который был реализован в рамках всероссийской акции #МыВместе.