УЗПТ "Маяк" с проектом "Втулка сварного шва" принял участие в акселерационной программе «Татнефть» и Pulsar Venture

В начале декабря 2019 года компания "ТАТНЕФТЬ" и фонд "Pulsar Venture Capital" запустили акселерационную программу по направлениям: биотехнологии, промышленная химия и новые материалы. 12 февраля 2020, в рамках регионального тура, УЗПТ "Маяк" представил перед экспертным жюри проект "Терморасширяемый интеллектуальный рукав" и его применение для компании "ТАТНЕФТЬ" в рамках проекта "Втулка сварного шва".

Терморасширяемая втулка сварного шва является принципиально новой технологией защиты сварных соединений при возведении трубопроводов предназначенных для транспортировки:
- сырой нефти;
- нефтегазовых смесей;
- неосушенного нефтяного газа;
- стабильных конденсатов;
- обводненных смесей;
- сточных промысловых вод;

По итогам презентации проекта, эксперты компании "ТАТНЕФТЬ" выразили желание перейти к более детальному рассмотрению внедрения данной технологии в рамках следующего тура акселератора.

Источник:https://polymerpro.ru/news/uzpt-mayak-akselerator-tatneft/

Госкомпании рассказали о механизмах сотрудничества с технологическими стартапами

Участие в корпоративных акселерационных программах может существенно сократить путь стартапа к рынку госкомпаний, работающих в условиях ограничений в связи с действием 223-ФЗ, а также длительных циклов планирования и бюджетирования. Акселераторы дают проектным командам возможность получить быстрый прямой доступ к руководству корпоративных гигантов, протестировать проекты на реальных объектах и привлечь на это инвестиции. О преимуществах акселераторов при взаимодействии предпринимателей с корпорациями рассказали эксперты вебинара «Как начать работать с крупной компанией?», организованного Агентством стратегическим инициатив (АСИ) для технологических предпринимателей с участием представителей ПАО «Интер РАО», Фонда «Энергия без границ», АО «Гознак» и ПАО «Кировский завод».

Фонд "Сколково" объявляет о начале сбора заявок в рамках федерального проекта «Цифровые технологии»

В рамках федерального проекта «Цифровые технологии» осуществляется поддержка проектов по преобразованию приоритетных отраслей экономики и социальной сферы на основе внедрения отечественных продуктов, сервисов, платформенных решений, созданных на базе сквозных цифровых технологий, в соответствии с Постановлением Правительства РФ №555 от 3 мая 2019 года. Фонд «Сколково» в рамках соглашения с Минкомсвязи РФ осуществляет функции оператора поддержки проектов. Форма поддержки – предоставление грантов компаниям, осуществляющим в качестве заказчиков реализацию пилотных проектов внедрения отечественных продуктов.

АСИ создало навигатор по мерам поддержки населения в условиях ограничений из-за COVID-19

Агентство стратегических инициатив (АСИ) опубликовало сборник из 32 федеральных мер поддержки граждан и отдельных групп населения в условиях ограничений, которые были введены в России в 2020 году для борьбы с пандемией коронавируса (COVID-19) и ее последствиями. Это совместный проект АСИ и Общероссийского народного фронта, который был реализован в рамках всероссийской акции #МыВместе.