УЗПТ "Маяк" с проектом "Втулка сварного шва" принял участие в акселерационной программе «Татнефть» и Pulsar Venture

В начале декабря 2019 года компания "ТАТНЕФТЬ" и фонд "Pulsar Venture Capital" запустили акселерационную программу по направлениям: биотехнологии, промышленная химия и новые материалы. 12 февраля 2020, в рамках регионального тура, УЗПТ "Маяк" представил перед экспертным жюри проект "Терморасширяемый интеллектуальный рукав" и его применение для компании "ТАТНЕФТЬ" в рамках проекта "Втулка сварного шва".

Терморасширяемая втулка сварного шва является принципиально новой технологией защиты сварных соединений при возведении трубопроводов предназначенных для транспортировки:
- сырой нефти;
- нефтегазовых смесей;
- неосушенного нефтяного газа;
- стабильных конденсатов;
- обводненных смесей;
- сточных промысловых вод;

По итогам презентации проекта, эксперты компании "ТАТНЕФТЬ" выразили желание перейти к более детальному рассмотрению внедрения данной технологии в рамках следующего тура акселератора.

Источник:https://polymerpro.ru/news/uzpt-mayak-akselerator-tatneft/