Информируем о том, что Центр инновационного развития - филиал ОАО «РЖД» проводит открытые запросы на поиск инновационных решений и технологий:

по автоматизации процесса поверки цифровых  мультиметров (заявки принимаются с 5 марта 2020 года по 5 апреля 2020 года);

по автоматизации сбора информации о неисправностях (остаточном ресурсе частей) локомотива и ее дистанционной передачи в режиме реального времени в единую базу данных (заявки принимаются с 10 марта 2020 года по 19 апреля 2020 года).

Заявки принимаются посредством специализированного раздела «Открытый запрос» автоматизированной системы «Единое окно инноваций» (https://innovation.rzd.m/front) корпоративного интернет-портала ОАО «РЖД» по предложенной форме.

Кроме того, информируем, что на сайте «Единое окно инноваций» размещен поквартальный план-график проведения открытых запросов на 2020 год (https://innovation.rzd.m/front/3anpocbi/), включающий 33 темы открытых запросов.

Материалы об открытых запросах и поквартальный план доступны по ссылке: https://yadi.sk/d/toEOBTFkNDiICA

Госкомпании рассказали о механизмах сотрудничества с технологическими стартапами

Участие в корпоративных акселерационных программах может существенно сократить путь стартапа к рынку госкомпаний, работающих в условиях ограничений в связи с действием 223-ФЗ, а также длительных циклов планирования и бюджетирования. Акселераторы дают проектным командам возможность получить быстрый прямой доступ к руководству корпоративных гигантов, протестировать проекты на реальных объектах и привлечь на это инвестиции. О преимуществах акселераторов при взаимодействии предпринимателей с корпорациями рассказали эксперты вебинара «Как начать работать с крупной компанией?», организованного Агентством стратегическим инициатив (АСИ) для технологических предпринимателей с участием представителей ПАО «Интер РАО», Фонда «Энергия без границ», АО «Гознак» и ПАО «Кировский завод».

Фонд "Сколково" объявляет о начале сбора заявок в рамках федерального проекта «Цифровые технологии»

В рамках федерального проекта «Цифровые технологии» осуществляется поддержка проектов по преобразованию приоритетных отраслей экономики и социальной сферы на основе внедрения отечественных продуктов, сервисов, платформенных решений, созданных на базе сквозных цифровых технологий, в соответствии с Постановлением Правительства РФ №555 от 3 мая 2019 года. Фонд «Сколково» в рамках соглашения с Минкомсвязи РФ осуществляет функции оператора поддержки проектов. Форма поддержки – предоставление грантов компаниям, осуществляющим в качестве заказчиков реализацию пилотных проектов внедрения отечественных продуктов.

АСИ создало навигатор по мерам поддержки населения в условиях ограничений из-за COVID-19

Агентство стратегических инициатив (АСИ) опубликовало сборник из 32 федеральных мер поддержки граждан и отдельных групп населения в условиях ограничений, которые были введены в России в 2020 году для борьбы с пандемией коронавируса (COVID-19) и ее последствиями. Это совместный проект АСИ и Общероссийского народного фронта, который был реализован в рамках всероссийской акции #МыВместе.