Фонд "Сколково" объявляет о начале сбора заявок в рамках федерального проекта «Цифровые технологии»

В рамках федерального проекта «Цифровые технологии» осуществляется поддержка проектов по преобразованию приоритетных отраслей экономики и социальной сферы на основе внедрения отечественных продуктов, сервисов, платформенных решений, созданных на базе сквозных цифровых технологий, в соответствии с Постановлением Правительства РФ №555 от 3 мая 2019 года. Фонд «Сколково» в рамках соглашения с Минкомсвязи РФ осуществляет функции оператора поддержки проектов. Форма поддержки – предоставление грантов компаниям, осуществляющим в качестве заказчиков реализацию пилотных проектов внедрения отечественных продуктов.

Фонд «Сколково» объявляет конкурсный отбор проектов по направлениям развития дистанционных сервисов, систем диагностики и мониторинга состояния здоровья. Настоящий конкурсный отбор имеет характер предварительного, победители конкурсного отбора получат возможность в упрощенном порядке принять участие в запланированном конкурсном отборе для целей заключения соглашений о предоставлении гранта в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 мая 2019 г. № 555

Прием заявок будет открыт с 15 мая 2020 года. Рассмотрение заявок и принятие решений об определении победителей будет осуществляться по мере поступления заявок.

Проекты развития дистанционных сервисов должны быть направлены на разработку и внедрение отечественных продуктов, сервисов и платформенных решений, созданных на базе цифровых технологий, в том числе способствующих:

• Обеспечению деятельности в условиях социального дистанцирования;
  • Повышению эффективности удаленных работы, учебы;
  • Повышению доступности онлайн-занятости;
  • Развитию рекомендательных и коммуникационных сервисов;
  • Развитию сервисов и платформ для оказания услуг онлайн;
  • Развитию систем диагностики, мониторинга состояния здоровья и вакцинации;
  • Повышению доступности медицинской помощи путем развития телемедицины;

К рассмотрению принимаются проекты, соответствующие, в т.ч. следующим условиям:

• Проект имеет характер пилотного внедрения;
  • Уровень технологической готовности продукта от 5до 8 (TRL или ГОСТ);
  • Продукт имеет отечественное происхождение;
  • Внебюджетное финансирование в объеме не менее 20%;
  • Продукт имеет подтвержденный потенциал тиражирования;

Условия конкурсного отбора установлены конкурсной документацией

Критерии и алгоритмы оценки заявок установлены в Критериях отбора проектов.

Подробная информация на сайте https://dtech.sk.ru/