СПК в наноиндустрии и Ворлдскиллс Россия объединят экзамены

Совет по профессиональным квалификациям в наноиндустрии подписал с Союзом «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» соглашение о признании демонстрационного экзамена по стандартам «Ворлдскиллс Россия» в качестве практической части профессионального экзамена в рамках независимой оценки квалификации.

Основное направление совместной работы - проведение объединенных демонстрационных экзаменов по стандартам Ворлдскиллс Россия и профессиональных экзаменов независимой оценки квалификации, в том числе профессиональных экзаменов для студентов «Вход в профессию». Также в рамках данного соглашения Союзом будет подготовлено заявление о наделении полномочиями по проведению независимой оценки квалификации.

В текущем году планируется проведение демонстрационного экзамена по стандартам Ворлдскиллс Россия и независимой оценки квалификации в области нанотехнологий для обучающихся и выпускников образовательных организаций в рамках промежуточной и государственной итоговой аттестации по программам среднего профессионального образования. Экзамены будут проведены по компетенции Ворлдскиллс «Лабораторный химический анализ» и квалификации «Специалист по применению аналитического оборудования для испытаний продукции наноиндустрии (5 уровень квалификации)».

В следующем году перечень компетенций и квалификаций будет расширен.