Открыт набор в онлайн-магистратуру «Технологическое предпринимательство»

Кафедра технологического предпринимательства МФТИ-РОСНАНО объявило о наборе студентов на магистерскую онлайн-программу «Технологическое предпринимательство» на новый учебный период 2020–2022 годов.

Приглашаем тех, кто планирует связать свое будущее с технологическим предпринимательством, стремится выйти на новый профессиональный уровень в работе с инновационными проектами, найти новые перспективные направления.

В процессе обучения вы обретете знания и практический опыт создания (проектирования, разработки и вывода на рынок) высокотехнологичных продуктов, научитесь привлекать необходимые ресурсы, преодолевать препятствия и сопротивление среды, а также действовать в условиях неопределенности.

А.Б.Чубайс, заведующий кафедрой технологического предпринимательства МФТИ:

Базовая идея простая: к профессиональным и естественно-научным знаниям предметной области, которыми обладают студенты, добавить способность создавать бизнес.

Сергей Засухин, выпускник кафедры 2013 года, директор по развитию бизнеса по Канаде, Мексике, Центральной и Южной Америке компании- «единорога» OCSiAl:

Знания, которые получаешь в магистратуре Техпреда, дают уверенность в работе, потому что начинаешь четче видеть возможности.

Главное, что полученные здесь знания – отличное средство сделать левелап как в своем проекте, так и в своей карьере.

Особенности и преимущества онлайн магистратуру по технологическому предпринимательству

• Сохранение привычного рабочего графика и местожительства

Дистанционный формат позволяет студенты сохранять привычный рабочий график. Студенты изучают онлайн курсы в удобное для них время, вебинары и общение с менторами проходит, как правило, по выходным.

Даниил Браташов, выпускник онлайн-магистратуры 2019 г.:

В будни я работаю по 12 часов и не имел бы возможности присутствовать на парах. Благодаря онлайн-программе удается экономить время, без потери качества образования

• Интеграция обучения с работой над реальным инновационным бизнес-проектом

Таким проектом по выбору студента может стать

·         текущий проект, над которым работает студент,

·         проект, основанный на собственной идее студента, которую студент планирует развить до стартапа;

·         проект, предоставленный ментором или компанией-партнером Кафедры.

Выпускная квалификационная работа (магистерская диссертация) готовится на базе выбранного проекта магистранта под руководством ментора программы.

• Фокус на применение знаний, полученных при прохождении курсов программы, к развитию своего проекта

Курсы выстроены таким образом, чтобы охватить все аспекты ведения инновационного бизнеса – от разработки идеи до ее реализации (перечень дисциплин см. на сайте программы techpredonline.ru).

Вадим Горбунов, выпускник онлайн-магистратуры 2019 г.:

Содержанием учебы взрослого человека становится не абстрактная учебная дисциплина, а конкретная проблема, которая ожидает своего решения.

Именно эти плюсы обучения уже во взрослом, осознанном возрасте я подметил во время обучения в магистратуре по технологическому предпринимательству МФТИ.

Домашние задания студент выполняет по своему проекту. Результаты докладываются на вебинарах, студент получает обратную связь от преподавателей и одногруппников; сам принимает участие в обсуждении проектов одногруппников.

Курсы читают высококвалифицированные специалисты, практики и лидеры в своих отраслях. Среди них: Григорий Ципес (главный консультант компании IBS), Владимир Антонец (международный эксперт в области коммерциализации результатов научных исследований и разработок), Анатолий Левенчук (президент Русского отделения международного совета по системной инженерии INCOSE), Артемий Малков (генеральный директор DataMonsters.com, Flexis Group) и другие.

• Индивидуальный формат работы с менторами

Евгений Жуков, выпускник онлайн-магистратуры 2019 г.:

Возможность личного общения с лекторами, преподавательский состав – в этом для меня заключаются сильные стороны онлайн-магистратуры МФТИ. Секреты мастерства, которые мы перенимаем у менторов – бесценны.

Консультации проводятся индивидуально через платформу ZOOM.

• Сообщество Физтехов, объединяющее экспертов в технологиях и в бизнесе

Занятия проходят в групповом формате, приветствующем совместные обсуждения. Проводятся Демодни с приглашением бизнес-ангелов и инвесторов.

Владимир Модылевский, выпускник онлайн-магистратуры 2019 г., основатель компании по производству робота-садовника:

Магистратура дала мне навык представления своего проекта перед инвесторами – теперь меня почти невозможно застать врасплох вопросами с их стороны. Я уже привёл компанию, которую начал в процессе обучения в магистратуре, к первым продажам с серийным производством. В этом году нас ждёт второй инвестиционный раунд.

• диплом МФТИ государственного образца с присвоением степени магистра

Программа обучения рассчитана на 2 года, все курсы читаются дистанционно. По окончании студенты получат диплом МФТИ государственного образца с присвоением степени магистра.

Гани Бекбаганбетов, гражданин Казахстана, выпускник онлайн-магистратуры 2019 г.:

В Гарвард люди поступают не только и не столько за тем, чтобы получить знания от лекторов и преподавателей, но и из-за приобщения к кругу сокурсников, за которыми великое будущее. Именно сокурсники способствуют созданию атмосферы, способствующей личному росту и достижению результатов в своем проекте. Надеюсь, нам и после завершения магистратуры удастся сохранить сложившийся коллектив.

Прием документов будет продолжаться до 26 августа (при наличии вакантных мест объявляется второй поток; последний день приема документов на второй поток 16 сентября).

Абитуриенты, прошедшие собеседование по специальности и успешно сдавшие экзамен по математике, приступят к обучению 1 октября.

Длительность обучения: 2 года

Стоимость обучения в МФТИ: 142 500 рублей в семестр.

Дополнительная информация - на сайте techpredonline.ru