Исследование применения механизмов национальной системы квалификаций в образовательном процессе и информированности студентов об услугах независимой оценки в наноиндустрии

Совет по профессиональным квалификациям в наноиндустрии совместно с Всероссийским научно-исследовательским институтом труда Минтруда России проводит федеральное исследование в целях мониторинга применения требований профессиональных стандартов, проведения независимой оценки квалификаций выпускников и определения эффективности процедур профессионально-общественной аккредитации.

Приглашаем принять участие в исследовании и оказать содействие по организации участия в онлайн-опросах до 15 ноября 2020 года:

1. Представителей учебно-методических подразделений, заведующих кафедрами, преподавателей, участвующих в реализации программ в сфере наноиндустрии (анкета размещена по ссылке https://nano-education.vcot.info).

2. Студентов, осваивающих образовательные программы бакалавриата и магистратуры, а также аспирантов и выпускников (при наличии) по направлениям подготовки в сфере наноиндустрии (анкета размещена по ссылке https://nano-student.vcot.info).

Ваше содействие и экспертное мнение позволят оценить эффективность применения инструментов национальной системы квалификаций в образовательном процессе и определить векторы дальнейшего взаимодействия работодателей в области наноиндустрии и высокотехнологичных производств с образовательными организациями высшего образования.

В рамках проводимого исследования осуществляется консультационная поддержка участников анкетирования по рабочим дням с 10 до 18 часов по московскому времени.
E-mail: nano_survey@vcot.info

Подробная информация на сайте https://spknano.ru/novosti/issledovanie-primeneniya-mekhanizmov-natsionalnoy-sistemy-kvalifikatsiy-v...