Группа компаний «Хевел» поставит Сбербанку зеленую электроэнергию

Группа компаний «Хевел» и АО «Мосэнергосбыт» заключили свободные двусторонние договоры купли-продажи электроэнергии, выработанной солнечными электростанциями. В соответствии с подписанными документами АО «Мосэнергосбыт» в интересах Сбера будет закупать электроэнергию, произведенную объектами солнечной генерации компании «Хевел». Сделкой охвачены электростанции «Нива», «Малодербетовская СЭС» и «Майминская СЭС», расположенные в Астраханской области, республиках Калмыкия и Алтай.

Плановый объём поставок «Хевелом» до конца года составит порядка 15 млн кВт∙ч. Зеленая энергия поступит в 14 новых филиалов в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ярославле, Туле, Воронеже, Екатеринбурге и Иркутске.

Источник: Группа компаний «Хевел» поставит Сбербанку зеленую электроэнергию - группа компаний «Хевел» (hevelsolar.com)

Зеленоградский нанотехнологический центр стал лауреатом премии ОЭЗ «Технополис Москва» в номинации «ТехноСуверенитет»

27 декабря Зеленоградский нанотехнологический центр был удостоен  премии событий и достижений компаний ОЭЗ «Технополис Москва» в номинации «ТехноСуверенитет». Премии ключевого ежегодного события «Техноход-2023» призваны выявить лучшие бизнес-практики и отметить успехи работы высокотехнологических компаний. Мероприятие является эффективной площадкой обмена опытом, проведения коммуникации и укрупнения деловых связей.

В Санкт-Петербурге прошел ежегодный форум «Национальная система квалификаций России»

28 ноября в Конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» прошел IX Всероссийский форум «Национальная система квалификаций России», объединившего представителей федеральных и региональных министерств и ведомств, руководителей ведущих предприятий и учебных заведений страны.

Совет принял участие в форуме «Предприниматели Зеленограда – 2023»

В Конгресс-центре «Алабушево» в Зеленограде в конце ноября Московской торгово-промышленной палатой при поддержке Префектуры Зеленоградского административного округа города Москвы проведен форум "Предприниматели Зеленограда - 2023". В мероприятии приняли участие представители нашего СПК: Ольга Крюкова и Сергей Ионов. Форум был посвящен обсуждению текущей экономической ситуации в округе и поиску решений проблем, стоящих перед предпринимательским сообществом, определению дальнейшей повестки развития бизнеса, направленной на обеспечение технологического суверенитета страны.