Подведены итоги практической конференции «Система оценки квалификаций в наноиндустрии и высокотехнологичных областях».

По результатам практической конференции «Система оценки квалификаций в наноиндустрии и высокотехнологичных областях», которая состоялась 13 мая 2016 г., подготовлена итоговая резолюция.
Резолюция составлена на основании позиций разработчиков конференции, Совета по профессиональным квалификациям в наноиндустрии, Национального агентства развития квалификаций и участников конференции – более 200 представителей компаний и экспертных институтов наноиндустрии и высокотехнологичных отраслей.
Итоговая резолюция

Также вы можете ознакомиться с видеоматериалами конференции:

Минпромторгом России объявлен сбор предложений для формирования Перечня технологических направлений для предоставления субсидий на компенсацию затрат на НИОКР

Минпромторгом России объявлен сбор предложений для формирования Перечня технологических направлений в целях обеспечения отбора организаций для предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям на компенсацию части затрат на проведение НИОКР по приоритетным направлениям гражданской промышленности в рамках реализации такими организациями комплексных инвестиционных проектов в соответствии с Правилами, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2013 № 1312.

Подписано соглашение между Советом по профессиональным квалификациям в наноиндустрии и СПКФР

5 февраля в рамках Недели российского бизнеса состоялось торжественное подписание Соглашения Советом по профессиональным квалификациям финансового рынка (СПКФР) и Совета по профессиональным квалификациям в наноиндустрии.

Профессионально-общественное обсуждение профессиональных стандартов

НП "Межотраслевое объединение наноиндустрии" проводит профессионально-общественное обсуждение восьми проектов профессиональных стандартов на инженерную деятельность на предприятиях наноиндустрии в следующих областях: «Производство стальных труб и фитингов», «Производство фармацевтических препаратов и материалов», «Производство электро- и радиоэлементов, электровакуумных приборов»