Подведены итоги практической конференции «Система оценки квалификаций в наноиндустрии и высокотехнологичных областях».

По результатам практической конференции «Система оценки квалификаций в наноиндустрии и высокотехнологичных областях», которая состоялась 13 мая 2016 г., подготовлена итоговая резолюция.
Резолюция составлена на основании позиций разработчиков конференции, Совета по профессиональным квалификациям в наноиндустрии, Национального агентства развития квалификаций и участников конференции – более 200 представителей компаний и экспертных институтов наноиндустрии и высокотехнологичных отраслей.
Итоговая резолюция

Также вы можете ознакомиться с видеоматериалами конференции:

В Полимерном Деловом парке "Ком-Пласт" г. Санкт-Петербург состоялась экспертно-аналитическая сессия "Модель кадрового обеспечения наукоемких отраслей промышленности"

7 июня 2018 года в Полимерном Деловом парке «Ком-Пласт» г. Санкт-Петербург при участии представителей государственных органов власти Санкт-Петербурга, Республики Коми, разработчиков инновационных технологий, международных, федеральных и региональных экспертов, в том числе в области развития национальной системы квалификаций, советов по профессиональным квалификациям в наноиндустрии и в жилищно-коммунальном хозяйстве, крупных промышленных предприятий и ведущих вузов Санкт-Петербурга, прошла экспертно-аналитическая сессия по обсуждению эффективных инструментов создания кадровой инфраструктуры для обеспечения наукоемких отраслей промышленности.

НП «МОН» совместно с РАВВ провели сессию «Нанотехнологии в водохозяйственном комплексе» в рамках работы первого дня II Всероссийского водного конгресса

5 июня 2018 г. в Правительстве Москвы состоялось открытие II Всероссийского водного конгресса. В мероприятии приняло участие 1200 человек из 73 субъектов РФ, в том числе представители региональных природных, энергетических, сельскохозяйственных, жилищно-коммунальных ведомств, а также надзорных органов субъектов РФ и крупнейших водопользователей из всех отраслей экономики.

В рамках работы первого дня II Всероссийского водного конгресса состоялась сессия «Нанотехнологии в водохозяйственном комплексе», организаторами которой выступили НП «Межотраслевое объединение наноиндустрии» (НП «МОН») совместно с Российской ассоциацией водоснабжения и водоотведения (РАВВ).

НП «МОН» приняло участие в экспертном семинаре «Перспективы внедрения счетных методик и количественных моделей в практику регулирования в России и в Евразийской экономической комиссии»

Семинар открыл директор Института гос. и муниципального управления А. Клименко, который представил совместный доклад ЦСР и Высшей Школы экономики «Регуляторная политика в России: основные тенденции и архитектура будущего», выросший из прошедших семинаров и почти 2-летней работы экспертов. Последний доклад такого рода и объема был подготовлен ОЭСР в ноябре 2005 года [Russia: Building Rules for the Market - OECD Reviews of Regulatory Reform].