Подведены итоги практической конференции «Система оценки квалификаций в наноиндустрии и высокотехнологичных областях».

По результатам практической конференции «Система оценки квалификаций в наноиндустрии и высокотехнологичных областях», которая состоялась 13 мая 2016 г., подготовлена итоговая резолюция.
Резолюция составлена на основании позиций разработчиков конференции, Совета по профессиональным квалификациям в наноиндустрии, Национального агентства развития квалификаций и участников конференции – более 200 представителей компаний и экспертных институтов наноиндустрии и высокотехнологичных отраслей.
Итоговая резолюция

Также вы можете ознакомиться с видеоматериалами конференции:

Трансформаторы «Профотек» установлены на цифровой подстанции «Уват» АО «Транснефть — Сибирь»

Завершено строительство цифровой подстанции на объекте трубопроводного транспорта нефти — масштабного проекта, реализуемого ПАО «Транснефть» в Тюменской области. Подстанция обеспечит электроснабжение инфраструктуры системы магистральных нефтепроводов.

СП Vestas и РОСНАНО запустило основное оборудование по производству лопастей для ветроустановок

В Ульяновске, на площадке завода Vestas состоялся запуск основного производственного оборудования — молдов для изготовления лопастей для ветроустановок. В мероприятии приняли участие губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, посол Дании в России Карстен Сендергорд, первый Вице-президент компании Vestas Томми Рабек Нильсен и руководитель Инвестиционного дивизиона ВИЭ УК «РОСНАНО» Алишер Каланов.

Подписано соглашение о продвижении нанотехнологической продукции в ЖКХ и при благоустройстве

Фонд инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП) Группы РОСНАНО, Ассоциация организаций и специалистов в сфере развития жилищно-коммунального хозяйства и городского развития «ЖКХ и городская среда» и Некоммерческое партнерство «Межотраслевое объединение наноиндустрии» (МОН) заключили соглашение о сотрудничестве. На Общероссийском форуме «Частные операторы коммунальной инфраструктуры» документ подписали заместитель генерального директора по стратегии Фонда Алексей Качай, генеральный директор Ассоциации «ЖКХ и городская среда» Алексей Макрушин и генеральный директор МОН Ольга Крюкова. На церемонии подписания присутствовал заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис.