В Москве открылся IV Конгресс предприятий наноиндустрии

Сегодня, 3 декабря 2015 года, в Москве в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» открылся IV Конгресс предприятий наноиндустрии. Главная тема – «Технологическое предпринимательство: современные вызовы и факторы успеха»,

На открытии Конгресса выступил председатель правления УК «РОСНАНО» Анатолий Чубайс. Он подвёл итоги развития отрасли и выступил модератором пленарной дискуссии о ключевых приоритетах и основных направлениях дальнейшего развития наноиндустрии.

В работе Конгресса примут участие генеральный директор Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства Александр Браверман, руководитель РосстандартаАлексей Абрамов, генеральный директор Фонда инфраструктурных и образовательных программ «РОСНАНО» Андрей Свинаренко, генеральный директор Фонда развития промышленности Алексей Комиссаров, член совета директоров «РоснаноМедИнвест» Леонид Меламед, генеральный директор Фонда содействия развитию малых форм предпринимательства в научно-технологической сфереСергей Поляков и президент ГК «Мортон» Александр Ручьев.

После пленарного заседания Конгресса состоится церемония вручения дипломов и знака «Российская нанотехнологическая продукция».

В рамках Конгресса пройдут тематические дискуссионные сессии и круглые столы, посвящённые применению нанотехнологий в строительном комплексе, вопросам повышения конкурентоспособности отечественной инновационной инфраструктуры, медицинской и фарминдустрии, возможностям наноцентров и технологических инжиниринговых компаний, подготовки кадров для отрасли, развитию сотрудничества в сфере наноиндустрии государств Евразийского экономического союза.

Завершит работу Конгресса специальное мероприятие – «День открытых дверей Министерства промышленности и торговли РФ», где участники смогут подробнее узнать о механизмах господдержки приоритетных направлений и обменяться мнениями с представителями федеральных и региональных органов власти.