ЗАО « УЗПТ «Маяк» реализует совместный проект с ОАО «Российские железные дороги»

С октября 2019 года представителями УЗПТ «Маяк» , Центра инновационного развития, специалистами Февральской дистанции электроснабжения, Сезонной мерзлотной станции были разработаны и утверждены «Трансэнерго» программа и методика проведения испытаний покрытия на объекте. Для оценки эффективности покрытия ОСПТ Reline был выбран участок с пучинистыми грунтами для переноса опор ВЛ-10 кВ в границах посёлка Тунгала. На объекте были установлены 32 опоры, в том числе 13 опор с противопучинными оболочками. Все опоры снабжены осадкомерными марками для выполнения сезонного мониторинга их положения с целью определения степени выпучивания стоек ВЛ с покрытием и без него.

В марте специалисты Сезонной мерзлотной станции провели плановые замеры вертикальных перемещений опор ВЛ. Сезонный мониторинг предусматривает трёхлетние наблюдения за перемещением опор для формирования окончательного вывода об эффективности противопучинного покрытия и возможности его применения на объектах РЖД. Специалисты ЗАО «УЗПТ «Маяк» уверены, что наиболее перспективным направлением будет применение противопучинных оболочек на винтовых сваях для опор контактных сетей, ЛЭП и сигнальных блокировок.

Зеленоградский нанотехнологический центр стал лауреатом премии ОЭЗ «Технополис Москва» в номинации «ТехноСуверенитет»

27 декабря Зеленоградский нанотехнологический центр был удостоен  премии событий и достижений компаний ОЭЗ «Технополис Москва» в номинации «ТехноСуверенитет». Премии ключевого ежегодного события «Техноход-2023» призваны выявить лучшие бизнес-практики и отметить успехи работы высокотехнологических компаний. Мероприятие является эффективной площадкой обмена опытом, проведения коммуникации и укрупнения деловых связей.

В Санкт-Петербурге прошел ежегодный форум «Национальная система квалификаций России»

28 ноября в Конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» прошел IX Всероссийский форум «Национальная система квалификаций России», объединившего представителей федеральных и региональных министерств и ведомств, руководителей ведущих предприятий и учебных заведений страны.

Совет принял участие в форуме «Предприниматели Зеленограда – 2023»

В Конгресс-центре «Алабушево» в Зеленограде в конце ноября Московской торгово-промышленной палатой при поддержке Префектуры Зеленоградского административного округа города Москвы проведен форум "Предприниматели Зеленограда - 2023". В мероприятии приняли участие представители нашего СПК: Ольга Крюкова и Сергей Ионов. Форум был посвящен обсуждению текущей экономической ситуации в округе и поиску решений проблем, стоящих перед предпринимательским сообществом, определению дальнейшей повестки развития бизнеса, направленной на обеспечение технологического суверенитета страны.