Стартовал прием заявок на возмещение затрат на инжиниринг

Субсидия в размере не более 50 процентов фактически произведенных и документально подтвержденных   затрат, связанных с созданием нового продукта, модернизацией существующего продукта, модернизацией или расширением производства продукции на основе введения в хозяйственный оборот результатов инжиниринговой деятельности.

Размер субсидии не может превышать 50 процентов от объема выручки (без учета НДС) от реализации нового или модернизированного продукта (полученной в 2019, 2020 и 2021 году до даты подачи заявки).

Компенсируются затраты, понесенные не ранее 1 января 2019 года:

1. Затраты на получение результатов инжиниринговой деятельности, к которым относятся:

1.1 Разработка технического проекта и технических условий на продукцию, конструкторской документации в соответствии с Единой системой конструкторской документации (ЕСКД), технологической документации в соответствии с Единой системой технологической документации (ЕСТД), электронных 3D-моделей продукта, программ и методик проведения испытаний продукции, произведенной с использованием результатов инжиниринговой деятельности.

1.2 Изготовление и проведение испытаний прототипов и опытных образцов продукта, прототипов технологического оборудования, в том числе узлов технологической линии, мастер-моделей и матриц, пресс-форм и кондукторов.

2. Затраты на приобретение, доставку, монтаж и пусконаладку оборудования, а также на приобретение, метрологическую аттестацию, калибровку и поверку средств измерений, испытательных стендов и установок, в случае, если указанное оборудование, средства измерения, установки и стенды используются в производстве нового или модернизированного продукта, в модернизации или расширении производства, созданного с использованием результатов инжиниринговой деятельности, указанных в пункте 2.1.1 настоящего Порядка, а также установлены и эксплуатируются на территории города Москвы.

Подлежат возмещению затраты претендента, понесенные на основании договоров с иными юридическими или физическими лицами, индивидуальными предпринимателями, за исключением трудовых и (или) гражданско-правовых договоров, заключенных претендентом со своими работниками.

В заявке могут быть указаны один или несколько видов затрат.

Подробная информация на сайте https://i.moscow/measure-supports-card/57090d0c56b24bc48516c91c7d748c97