Компания НАНОЛЕК продолжает расширять портфель онкопрепаратов

Компания НАНОЛЕК получила регистрационное удостоверение на лекарственный препарат под МНН «Ритуксимаб». Удостоверение выдано Министерством здравоохранения Российской Федерации 11.02.2021 года, сроком на 5 лет, номер государственной регистрации ЛП-006796.

Получение регистрационного удостоверения на данный препарат является одним из наиболее важных шагов в реализации сотрудничества между компанией НАНОЛЕК и mAbxience (глобальная биотехнологическая компания полного цикла, с более чем 10-летним опытом в разработке, производстве и коммерциализации биофармацевтических препаратов). Процесс трансфера производства данного препарата позволит в скором времени получить полностью локальный продукт для обеспечения российских пациентов.

Ритуксимаб – это противоопухолевое средство из группы моноклональных антител. Показания: B-клеточные неходжкинские лимфомы у взрослых, хронический лимфолейкоз, ревматоидный артрит, гранулематоз Вегенера и микроскопический полиангиит у пациентов с 2 лет.

Владимир Христенко, президент НАНОЛЕК:

«Компания НАНОЛЕК развивает свой бизнес в трех основных направлениях: вакцины, онкология и специализированная помощь. Получение регистрационного удостоверения на МНН Ритуксимаб и расширение портфеля онкологических препаратов - важное событие не только для компании. Огромная работа, которая была проделана нашей командой, позволит большему количеству пациентов получить доступ к качественной современной терапии на территории Российской Федерации».

Подробная информация на сайте https://www.nanolek.ru/news/companynews/kompaniya-nanolek-prodolzhaet-rasshiryat-portfel-onkoprepara...