Пройди профэкзамен и подтверди квалификацию!

При поддержке Минтруда России Национальное агентство развития квалификаций реализует пилотный проект по централизованному прохождению теоретической части профессиональных экзаменов с применением цифровых технологий. С 2020 года все желающие подтвердить свою квалификацию могут сделать это быстрее и удобнее. Новая цифровая платформа «Онлайн-экзамен» существенно упростила прохождение профессионального экзамена: сдать теоретическую часть теперь можно не только в профильных центрах оценки квалификаций, но и на пилотных площадках, в число которых в 2021 году вошел технопарк «Идея».

Теоретическую часть профессионального экзамена в цифровом формате могут сдать соискатели, желающие подтвердить свою квалификацию в сферах ЖКХ, строительства, сельского хозяйства, индустрии красоты и области управления персоналом.

Соискатели могут пройти теоретическую часть профессионального экзамена по 44 квалификациям. Для этого достаточно зарегистрироваться на сайте «Онлайн-экзамен» и выбрать удобные дату и время. С помощью демоверсии можно попробовать свои силы и ответить на вопросы профессионального экзамена по различным квалификациям. Успешное прохождение теоретической части профессионального экзамена дает возможность записаться на практическую часть. По результатам профессионального экзамена соискатель получает свидетельство о квалификации, подтверждающее соответствие его профессиональных знаний и умений профессиональному стандарту.

Источник: Инновационный технопарк «ИДЕЯ» (tpidea.ru)