Стартует прием заявок на компенсацию части затрат по сертификации продукции АПК

С 26 апреля 2021 года стартует прием заявок на участие в отборе по программе государственной поддержки на компенсацию части затрат по сертификации продукции агропромышленного комплекса на внешних рынках.

Претендовать на данную поддержку могут юридические лица независимо от их организационно-правовых форм, зарегистрированные на территории Российской Федерации, несущие затраты на сертификацию производимой продукции АПК в соответствии с требованиями зарубежных рынков.

Так, компенсации подлежат следующие расходы:

- оценка соответствия продукции АПК требованиям, предъявляемым на внешних рынках;

- проведение ветеринарно-санитарных и фитосанитарных мероприятий;

- транспортировка, хранение, испытания и утилизация испытательных образцов;

- оценка соответствия продукции требованиям, содержащимся во внешнеторговом контракте поставки продукции АПК на внешние рынки, в том числе при проведении добровольной сертификации для получения сертификатов "халяль" и "кошер".

«Впервые программа поддержки части затрат на сертификацию агропромышленной продукции на внешних рынках стартовала во второй половине 2020 года и продемонстрировала крайне высокий спрос со стороны российских организаций, особенно в части сертификации «халяль», прохождение которой позволяет российским производителям мясной продукции выйти на рынки Ближнего Востока» - прокомментировал Сергей Вологодский.

Для участия в «Отборе» и дальнейшего предоставления финансирования компании необходимо подать Заявку на участие в отборе в АО «Российский экспортный центр», а также приложить необходимый пакет документов, подтверждающих понесенные затраты на сертификацию отгруженной продукции АПК на экспорт. Перечень предоставляемых документов и затрат, вы можете найти в разделе «Программа поддержки сертификации продукции АПК на внешних рынках».

Если у Вас остались вопросы, наши специалисты с радостью проконсультируют Вас:

Вахитова Гульназ (+7 (495) 937-4747, 8-800-550-01-88 доб. 6215)

Двали Михаил (+7 (495) 937-4747, 8-800-550-01-88 доб. 6237)