Приглашаем компании-члены Объединения принять участие в корпоративной акселерационной программе "Газпромнефти"

«Газпром нефть» запустит акселерационную программу для поддержки технологических стартапов и решений в области поиска и добычи углеводородов, индустрии 4.0, капитального строительства и альтернативной энергетики. 24 мая на международной технологической конференции Startup Village о новом направлении в работе компании рассказал директор по технологическому развитию «Газпром нефти» Алексей Вашкевич.

Акселератор «Газпром нефти» создается для поддержки технологических стартапов и решений в области поиска и добычи углеводородов, индустрии 4.0, капитального строительства и альтернативной энергетики

«Газпром нефть» планирует привлечь разработчиков и проекты более чем по 70 направлениям. Участникам предстоит пройти несколько этапов оценки и отбора, результатом которых станет определение наиболее перспективных проектов. Стартапы получат экспертную помощь со стороны «Газпром нефти» и партнеров компании, а также приобретут знания и навыки для развития и тиражирования своих разработок на открытом рынке. Участники программы смогут провести пилотные испытания своих технологий на объектах дочерних предприятий «Газпром нефти» и встроить их в технологические и операционные процессы компании. Финалом программы станет выбор проектов, которые будут презентованы в рамках демо-дней с участием потенциальных инвесторов.

Прошедшие отбор проекты смогут претендовать на целевое финансирование, в том числе со стороны венчурного фонда «Новая индустрия» (New Industry Ventures — совместный венчурный фонд «Газпром нефти», Газпромбанка, Российской венчурной компании (РВК) и VEB Ventures).

Подробная информация на сайте «Газпром нефть» создает акселератор для стартапов в области разведки и добычи — ПАО «Газпром нефть» (gazprom-neft.ru)

Корпоративный акселератор станет одним из инструментов по решению технологических вызовов, которые стоят перед «Газпром нефтью». Со стороны компании курировать проект будет «Газпромнефть — Технологические партнерства». Оператором акселерационной программы выступит Фонд «Сколково», имеющий опыт акселерации проектов по нефтегазовому направлению.