Правительство увеличило цену контрактов на закупку товаров и услуг у МСП

Предельная цена контракта на закупку госкомпаниями товаров и услуг у малых и средних предприятий будет повышена до 800 млн рублей. Такое постановление утвердил Михаил Мишустин.

📝Ранее стоимость одного контракта ограничивалась 400 млн рублей. В отдельных случаях это приводило к дроблению закупки на более мелкие лоты, что, в свою очередь, становилось помехой для выполнения работ. Например, при строительстве дороги приходилось заключать контракты на неоправданно мелкие участки трассы. Теперь эта проблема будет решена.

Предельная цена, зафиксированная в постановлении, увязана с критерием отнесения предприятия к категории малых, согласно которому выручка компании не должна превышать 800 млн рублей в год.

Группа компаний «Хевел» ввела в эксплуатацию две солнечные электростанции в Туркестанской области Республики Казахстан

В Туркестанской области Республики Казахстан введены в эксплуатацию солнечные электростанции «Шоктас» мощностью 50 МВт и «Кушата» мощностью 10 МВт.

Акселератор ОАО «РЖД» в партнерстве с GenerationS объявили старт программы по поиску инновационных решений в сфере транспортной логистики

Сбор заявок в третью программу Акселератора РЖД продлится до 1 сентября 2021 года. Победители программы получат возможность долгосрочного сотрудничества с главным российским перевозчиком — ОАО «РЖД».

Группа компаний «Хевел» поставит Сбербанку зеленую электроэнергию

Группа компаний «Хевел» и АО «Мосэнергосбыт» заключили свободные двусторонние договоры купли-продажи электроэнергии, выработанной солнечными электростанциями. В соответствии с подписанными документами АО «Мосэнергосбыт» в интересах Сбера будет закупать электроэнергию, произведенную объектами солнечной генерации компании «Хевел». Сделкой охвачены электростанции «Нива», «Малодербетовская СЭС» и «Майминская СЭС», расположенные в Астраханской области, республиках Калмыкия и Алтай.