Компании смогут получить инвестиционный налоговый вычет на строительство или покупку дорогостоящей недвижимости производственного назначения

Минэкономразвития предложило расширить перечень капитальных затрат, включаемых в состав инвестиционного налогового вычета (ИНВ) по налогу на прибыль организаций.

1️⃣С 2022 года по решению региона в состав инвестиционного налогового вычета (ИНВ) могут быть включены расходы на создание (приобретение) дорогостоящих объектов недвижимого имущества, а именно зданий и сооружений со сроком полезного использования свыше 20 лет.

❗️Это значит, что предприниматель сможет снизить сумму налога на прибыль при приобретении, например, складского помещения для расширения своего бизнеса.

2️⃣С 2022 года регионам предоставляется право самостоятельно устанавливать срок, до истечения которого в случае реализации имущества, в отношении которого компания использовала право на применение ИНВ, потребуется восстановить ранее неуплаченный налог с уплатой пени.