Изделия CML AT Medical для краниопластики теперь и в Казахстане

Инжиниринговая компания CML AT Medical Северо-Западного наноцентра осуществила первую поставку в Казахстан индивидуальной краниопластины для проведения операции в Национальном центре нейрохирургии в Нур-Султане. Результаты применения изделия были высоко оценены специалистами медицинского учреждения. Успешное сотрудничество с Центром нейрохирургии открыло новые возможности для развития дистрибьюторской сети CML AT Medical на территории Казахстана.

Краниопластины – печатный имплантат для замещения дефектов черепа и твердой мозговой оболочки, возникших в результате травмы или хирургического вмешательства. Изделие позволяет закрывать травмированные костные участки практически любых размеров, локализаций и форм, достигая в послеоперационном периоде высоких функциональных и косметических результатов.

Для решения задачи функционального и эстетического восстанов­ления утраченных фрагментов черепных костей специалисты CML AT Medical проектируют индивидуальные краниопластины, повторяющие не только форму дефекта, но и костную архитектуру черепа конкретного человека: имплантат моделируется на основе снимков компьютерной томографии пациента. Вместе с пластиной изготавливается анатомическая модель травмированного участка для предварительного планирования операции. Применение комплекта изделий уменьшает продолжительность оператив­ного вмешательства, позволяет использовать меньшее количество фиксирующих элементов, снижает вероятность послеоперационных осложнений. Краниопластины CML AT Medical имеют сетчатую структуру и производятся из титанового сплава при помощи аддитивных технологий. Благодаря этому сокращается вес изделия, при этом обеспечивается высокая прочность и хорошая остиоинтеграция имплантата.

За последние три года на территории России было выполнено свыше 150 операций с применением краниопластин CML AT Medical. Весной этого года имплантаты инжинирингового центра появились на рынке Казахстана. Первая операция с использованием индивидуального комплекта изделий компании состоялась в апреле в Национальном центре нейрохирургии в Нур-Султане. Специалисты медицинского учреждения выбрали продукцию CML AT Medical в результате сравнительного анализа технических и стоимостных характеристик имплантатов разных производителей. По итогам проведения операции врачи-нейрохирурги отметили, что изделие компании точно позиционировалось на черепе пациента, не требовало подгонки под размер дефекта, что в конечном итоге значительно упростило процесс установки имплантата и сократило время хирургического вмешательства в среднем в 2 раза.

По словам директора CML AT Medical Яны Чекрыжовой, в результате успешного сотрудничества с Центром нейрохирургии у компании появились новые бизнес-партнеры на территории союзного государства, заинтересованные в поставках и продвижении продукции инжинирингового центра в Казахстане.

Источник: Изделия CML AT Medical для краниопластики теперь и в Казахстане (nwttc.ru)