Это десятая площадка, помогающая малому и среднему бизнесу сертифицировать и стандартизировать инновационные продукты с наименьшими финансовыми и временными затратами, облегчает регистрацию новых разработок и их тиражирование. Центр работает в режиме «одного окна».

В церемонии открытия приняли участие и рассказали о преимуществах нового центра поддержки инноваций директор департамента стандартизации Фонда инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП) Юрий Ткачук и руководитель направления стандартизации и технического регулирования ФИОП Иван Гребенников.

В перечне услуг Центра — продуктовые и региональные технологические коридоры, электронный информационный ресурс «Карта компетенций», оценка инновационности продукции и предприятий, сертификация выпускников вузов и специалистов, поддержка внедрения экологически ориентированной продукции и технологий, включая сертификацию «зеленых» зданий и сооружений, спроектированных и построенных с применением экологически ориентированных материалов, изделий и систем. Еще одна задача — создание реестров инновационных продуктов и предприятий, что упростит поиск партнеров и потенциальных клиентов для предпринимателей, занимающихся высокотехнологичными разработками.

Планируется, что услугами Центра будут пользоваться инновационные предприятия не только Липецкой области, но и ближайших регионов.

Источник: Новый региональный центр нормативно-технической поддержки инноваций ФИОП Группы «РОСНАНО» начал работу на базе «Технопарка-Липецк» – Пресс-центр – Фонд инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП) Группы РОСНАНО (fiop.site)