Продолжается набор на "Технократ-2021"

Продолжается приём заявок на VII Всероссийский конкурс молодёжных проектов по инновационному развитию бизнеса «Технократ».

Конкурс ежегодно проводится АНО «еНано» при поддержке Фонда инфраструктурных и образовательных программ Группы РОСНАНО в рамках программы «УМНИК» Фонда содействия инновациям. Важной особенностью площадки является наличие системы помощи УМНИКам в выполнении обязательств перед Фондом.

В 2021 году прием заявок продлится до 31 октября.

Принять участие в конкурсе смогут студенты и аспиранты технических вузов, молодые учёные и научные сотрудники, являющиеся гражданами РФ в возрасте от 18 до 30 лет, ранее не побеждавшие в программе «УМНИК». Подать заявку можно только от физического лица, выбрав одно из четырёх направлений: цифровые технологии, медицина и технологии здоровьесбережения, новые материалы и химические технологии, новые приборы и интеллектуальные производственные технологии. Заявки принимаются в электронном виде на сайте https://umnik.fasie.ru/rusnano/ до 31 октября 2021 года включительно.

Размер грантовой поддержки составляет 500 000 рублей для каждого проекта-победителя. Список победителей утверждается Фондом содействия инновациям в первом полугодии 2022 года.

За 7 лет существования на конкурс было подано 674 заявки, сумма финансирования проектов за весь период составила более 58 миллионов рублей.

«Конкурс «Технократ» в рамках программы «УМНИК» – одна из немногих возможностей для молодых учёных без степени кандидата наук получить грантовую поддержку для своего проекта. Конкурс позволяет научиться созданию заявок на научные гранты, в том числе в формализованном, жёстком формате. Этот навык крайне важен для работы с более крупными грантами в дальнейшем. Участники совершенствуют навыки презентации коммерческих и научных разработок, получают отзывы от ведущих экспертов отрасли на площадке РОСНАНО и, конечно, получают шанс монетизировать свои знания. Это здорово! Если вы думаете, написать ли вам заявку на этот конкурс - ответ однозначен. Конечно, да! Моя заявка на конкурс в первом этапе заняла 9 часов работы.  Пользу от конкурса вы будете ощущать намного дольше», – говорит победитель конкурса «Технократ-2020», инженер-исследователь Научно-технологического центра уникального приборостроения РАН Александр Наумов.

Полуфинал конкурса пройдёт в первой половине ноября в заочном формате. Финал конкурса состоится в Москве в декабре, точные даты заседаний будут названы позднее. Проекты участников, прошедших в финал, будут оценивать члены экспертного жюри, которое традиционно формируется из ведущих специалистов и топ-менеджмента высокотехнологичных компаний, а также экспертов группы РОСНАНО.

По вопросам участия в конкурсе:
Любовь Леднева, координатор «Технократ»
E-mail: umnik.enano@gmail.com
Тел.: 8 (906) 073-76-46